Nappolaio Terre del Bruno Diddi Bonechi, rot

Artikel-Nr.: 300364

15,95 € *
Inhalt: 750 ml

Grundpreis: 21,27 € / l
Lieferzeit: 1 bis 3 Tage

    Der Wein:

    Der Wein fließt in tiefem Rubinrot ins Glas. In der Nase Aromen roter Kirschen, Tomatenrispen, Balsamico, Terracotta, warmer Erde und Espresso. Fruchtige und würzige Aromen dominieren den Gaumen. Gut eingebundene Gerbstoffe bestimmen das lang-anhaltende Finisch.

    Das Weingut:

    Terre del Bruno hat zwei untrennbare Stränge, die durch die Werte der Familie Diddi zusammengehalten werden: die Liebe zu ihrem Land und der Respekt vor der außergewöhnlichen Arbeit, die immer hinter einem guten Wein steckt.

    Zwei Seelen und zwei Leidenschaften: die Herstellung von Wein im Chianti und der Empfang von Reisenden in ihrem Resort, das sich an einem der beliebtesten Orte der Welt befindet, um die Schätze der Toskana zu entdecken.

    Terre del Bruno ist das Rückgrat der Fattoria Pogni, das wahre Herz dieses Weinguts. Eine Seele, geerdet in diesem Land, wie die Reben, die in diesem Gebiet gepflanzt wurden. Terre del Bruno ist ein modernes und dynamisches Unternehmen, das den Mut hatte, sich im Laufe der Zeit zu erneuern und eine große Tradition, wie die Weinherstellung im Chianti in eine Berufung zur Qualität zu verwandeln.

    Das Unternehmen entstand aus dem Zusammenschluss zweier Familien, die bereits in den 60er Jahren Land in der Nähe des antiken Dorfes Pogni besaßen und sich schon seit Generationen mit der Herstellung von Wein beschäftigten.

    Ein Teil des Ortes gehörte der aus Prato stammenden Familie Diddi, die 1966 das Land und die Weinberge von Pogni kaufte, um einen kleinen Weinbetrieb zu gründen. Der andere Teil des Besitzes gehörte Bruno Bonechi und seiner Familie, die seit Generationen in Marcialla lebten und Wein produzierten und ihre Weinberge selbständig bewirtschafteten.

    Bruno Bonechi ist das Etikett Terre del Bruno gewidmet, ein Etikett, das aus Liebe zu dieser Person und mit Liebe zu seiner Familie entstanden ist. Denn als Massimo Diddi und Lorella Bonechi sich kennenlernten und heirateten, wurden die beiden Anwesen untrennbar miteinander verbunden.

    Ein weiterer Schritt nach vorne fand 2003 statt, als Gianmarco und Andrea, die Söhne von Lorella und Massimo, beschlossen, einem jungen und innovativen Weingut Leben einzuhauchen. Dank ihrer unternehmerischen Entscheidung ist es ihnen gelungen, die reiche Tradition des Chianti-Gebiets mit einem neuen, in die Zukunft weisenden Projekt zu verbinden.

    Heute leiten die Brüder Diddi und ihre Mutter Lorella das Unternehmen mit der Unterstützung von Mitarbeitern sowohl für die Weinproduktion als auch für das Resort, immer noch beseelt von jener Liebe, mit der alles begann.

    Weingut: Terre del Bruno 
    Anbaugebiet: Toskana, Italien
    Jahrgang: 2015
    Rebsorten: Sangiovese
    Geschmack: Fruchtig, kräftig, würzig, harmonisch
    Ausbau: 18 Monate in neuen französischen Barriques und Tonneaux
    Flaschengröße: 0,75 l
    Alkoholgehalt: 13,5%
    Trinktemperatur: 16°C
    Verzehrempfehlung: jetzt bis 2030
    Passt zu: Antipasti, kräftige Fleischgerichte, Steak, Pizza, Pastagerichte, würzige Tomatensaucen, reifer Käse
    Altersbeschränkung: ab 18 Jahren
    Enthält Sulphite
    Herkunftsland: Italien
    Abfüller: Fattoria Pogni Societa Agricola S.S nelle proprie cantine di Certaldo - Firenze - Italia

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