Feinkost - Die schwarze Griechin und andere Köstlichkeiten

 

Meine Frau kam auf die Idee, hochwertige und den Alltag bereichernde  Feinkost- oder wie wir lieber sagen, Genussprodukte - passend zu meinen leckeren Weinen anzubieten. Zusammen können diese Genüsse Ihren Tag auf einfache und schnelle Art kulinarisch bereichern.

 

Wir haben für Sie Köstlichkeiten von meist kleinen Manufakturen aus Deutschland zusammen-getragen, die ihre Produkte mit viel Leidenschaft, Herz und Können herstellen. Das schmeckt man!

 

Die Genussmanufakturen, das sind:

  • das Team der Genussschmelzerei um Andreas Essendorfer aus Schliersee
  • Ines Breuer und Silvia Lemaitre mit ihrer Weckzeit in Köln
  • die Familie Lammers mit Lapinchen aus Euskirchen
  • Les Mouettes d'´Arvor aus Concarneau mit Fischrillettes und Fischsuppe
  • Genesis aus Sizilien mit aromatischen Tapenaden
  • Hakuna Matata aus Freiburg mit leckeren Oliventapenaden
  • Winzersnack, die leckeren Nüsse passend zum Wein aus Frankeneck

Wie suchen wir die Genussprodukte aus?

Erfreulicherweise haben die meisten Genussprodukte uns gefunden - als Geschenk von Freunden und Geschwistern. Sie haben uns so begeistert, dass wir umgehend den Kontakt zu den Herstellern aufgenommen haben. Die anderen Leckereien haben wir auf einer Genussmesse und bei einem meiner Weinagenten gefunden. Um das Sortiment zu erweitern, ist meine Frau ständig auf der Suche nach kleinen Manufakturen mit neuen überzeugenden Produkten.

 

Wichtig ist uns immer, dass die Produkte ungewöhnlich lecker, vielseitig verwendbar und bodenständig sind. Sie sollen sich auch mit alltäglichem Essen kombinieren lassen und Freude bereiten.

 

Und nicht zuletzt sind sie als schönes Geschenk geeignet, vielleicht in Kombination mit einem leckeren Wein.

 

Aber, das sind alles nur Worte: Bei mir können Sie die Genussprodukte vor dem Kauf probieren und sich von deren Güte selbst überzeugen. Lecker wird das in jedem Fall!

Die Genuss-Manufakturen

Essendorfer Genussschmelzerei - Pesti und andere leckere Sachen

verschiedene Gläser mit Feinkost Pesto der Genussschmelzerei Essendorfer

"Geschichten mit Liebe konserviert", so lautet das Credo von Andreas Essendorfer.

 

Besser können wir das auch nicht ausdrücken. Als Weltenbummler hat er viele Geschmackseindrücke gesammelt, die er dann zu einzigartigen Pesti, Brotaufstrichen, Saucen und Dips zusammengeführt hat.

 

Die "Schwarze Griechin", Kult im Laden,

aber auch "Hosianna", "Pepper & Soul" oder das  Pesto "Dhanyawat Curry India", um nur einige Beispiele zu nennen, zaubern ein Lächeln auf unser Gesicht - Genuss in Reinkultur!

 


Die Weckzeit - Chutneys und mehr

Ines Breuer und Silvia Lemaitre in der Küche der Weckzeit Köln Zutaten

 

In Deutschland eine der besten Chutney- und Pestimanufakturen, in Kölns Südstadt eine Institution!

 

Ines Breuer und Silvia Lemaitre zaubern aus besten Zutaten und mit viel Herz außer-gewöhnlich leckere und auch ungewöhnliche Chutneys und Pesti.

 

 

Sie sind glutenfrei, ohne künstliche Farbstoffe, Aromen, billige Füllstoffe, Geschmacksverstärker, Stabilisatoren oder Emulgatoren.

 

Da die frisch hergestellten Pesti nach ihrer Produktion im Kühlschrank lagern müssen, und zudem schnell verbraucht werden sollten, haben wir diese nicht im Program unseres Online-Shops und im Geschäft.

 

Die Weckzeit erfüllt damit genau unseren Wunsch nach hochwertigen Produkten, mit denen auf schnelle und elegante Art sehr schmackhaft und kreativ gekocht werden kann.

 

Und das schmecken Sie jeden Tag - echte Lebens- und Genussmittel eben.

Probieren Sie unsere Köstlichkeiten!